عالم المعرفة: فطائر بالسبانخ والسماق

فطائر بالسبانخ والسماق



المكونات:
1/4 2 كوب دقيق
1/3 كوب زيت زيتون او زيت ذرة
1/4 كوب ماء دافئ
1 معلقة صغيرة سكر
رشة ملح
1 بيضة +2 معلقة كبيرة حليب او كريمة
1 معلقة صغيرة خميرة
1 عبوة سبانخ مجمدة
1 بصلة مفرومة ناعم
ملح-فلفل اسود – سماق- فلفل أحمر بودرة – جوزة الطيب-
مكعب مرقة خضار

التحضير:
1- يدعك الخميرة مع السكر والماء الدافئ وتترك لتتفاعل ل10 دقائق ونضع الدقيق مع الملح والزيت فى اناء كبير ويعجن مع اضافة الخميرة و1/2 كمية مزيج البيض و الحليب وتعجن جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة واتركيها لترتاح


2- قومى بتشويح البصل ثم نضيف السبانخ بعد تصفيتها على مصفاة سلك جيدا من ماؤها ثم تشوح جيدا مع اضافة التزابل ومكعب مرقة الخضار ونتركها لتجف تماما وتتشرب كل سوائلها


3- افردى العجين على قليل من الدقيق وقطعيها لدوائر ثم احشى كل دائرة ب 1 معلقة كبيرة من الحشو ثم اغلقى حوافها معا كما بالصو رة وادهنيها بباقى مزيج البيض والحليب واتركيها ل10 دقائق تخمر ثم ادخليها فرن حار ل20 دقيقة او حتى تحمر وقدميها .


من فضلك شارك هذا الموضوع اذا اعجبك

ضع تعليقا أخي الكريم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة المحترف للمعلوميات ©2012-2013 | ، نقل بدون تصريح ممنوع . Privacy-Policy| أنضم ألى فريق التدوين